La Maialata, una tradizione che ritorna al Vèdel il 25 gennaio

Del maiale non si butta via niente. Recita così il vecchio e famoso detto popolare, a testimoniare l’importanza dell’animale per l’alimentazione del mondo contadino.

Per celebrare l’antico proverbio e la cultura gastronomica della campagna, torna al Vèdel l’appuntamento con La Maialata, il tradizionale pranzo dedicato alla carne dell’animale e in particolare alle parti considerate povere, ma che nelle ricette di famiglia diventano vere golosità, molto apprezzate dai buongustai.

Il pranzo al ristorante di Colorno è sabato 25 gennaio, con un menù ispirato alle antiche preparazioni del territorio, per un tuffo nel passato, tra convivialità e sapori ritrovati.

 

MENÙ LA MAIALATA 2020

Antipasto
Ciccioli e Cicciolata
Salame Strolghino
Il lardo pesto di Maiale Nero con i crostini

Primo piatto
Il riso con le verze

Secondi
Le ossa bollite con le salse
I piedini lessati
Il fegato con la retella e la cipolla
Il salame fritto alla malvasia
Le costine lessate e arrostite al forno
Il cotechino con il purè e lo zabaione

Dessert
Lo zabaione cotto con la ciambella “ Busilan”

VINI AL TAVOLO
Prosecco Brut Millesimato 2017, Tenimenti Civa
Lambrusco di collina, Podere Cadassa

Acqua e caffè compresi

Costo a commensale………………………………………………………..………..€ 30,00

Richiesta la prenotazione al numero 0521 816169 o via mail info@alvedel.it