Food Delivery e Take Away: come gustare i piatti del Vèdel a casa tua

Nuovo menù e nuove sorprese per i clienti del ristorante Al Vèdel! Per affrontare insieme il periodo di lockdown e attendere con più gusto il momento della riapertura al pubblico dei locali pubblici (chiusi come richiesto dalle disposizioni di legge previste a causa del Covid-19), lo chef Enrico Bergonzi insieme a Marco Pizzigoni e a tutto lo staff, hanno deciso di attivare oltre al servizio Food Delivery “Al Vèdel a Casa Tua” anche il Take Away con l’asporto da parte del cliente che potrà passare a ritirare di persona al ristorante i piatti desiderati.

Il menù è lo stesso per entrambi i servizi. Ecco tutti i dettagli e i piatti gourmet alla carta, da poter abbinare a una delle bottiglie di vino selezionate dal nostro sommelier (clicca per conoscere la carta dei vini dedicata al Food Delivery e Take Away)

—> Per INFO E PRENOTAZIONI: tel. 0521 816169 o mail info@alvedel.it 

FOOD DELIVERY(consegna a domicilio)

  • Tutti i giorni consegnamo i piatti del nostro menù d’asporto nella zona di Colorno, comuni limitrofi e Parma centro (chiamare per info dettagliate).
  • Servizio attivo sia per il pranzo sia per la cena.
  • Prenotazioni entro le ore 18, con consegna il giorno dopo.
  • Pagamento anticipato con carta di credito (o secondo accordi presi direttamente al momento dell’ordine).
  • Consegna gratuita oltre i 50€ di spesa (altrimenti costi di consegna € 5,00).
  • Su ogni confezione troverete il consiglio “ Passo a Passo”, per servire e gustare nel modo corretto i piatti ordinati.

TAKE AWAY (ASPORTO DA PARTE DEL CLIENTE)

  • Servizio attivo tutti i giorni sia per pranzo sia per cena
  • Possibilità di ritirare i piatti già cotti e pronti per essere consumati immediatamente (senza bisogno di rigenerarli a casa)
  • Prenotazioni lo stesso giorno dell’asporto: entro le ore 10 con ritiro dalle 11 alle 14,
    entro le ore 18 con ritiro dalle 18 alle 21 
  • Pagamento al momento del ritiro dei piatti

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MENU “IL VEDEL A CASA TUA”
FOOD DELIVERY e TAKE AWAY

I SALUMI DEL PODERE CADASSA: SALAME (Gentile, Strolghino, Maiale Nero) E TRANCI SALUMI SOTTOVUOTO
(stagionati in cantina naturale e prodotti senza conservanti né glutine)

– Strolghino naturale in astuccio al pezzo ……………………………………………….€ 7,00
– Fiocchetto a metà sottovuoto stagionatura 1 anno ……………………………….€ 26,00 al kg
– Salame Gentile naturale a metà sottovuoto………………………………………. € 26,00 al kg
– Culatello di Zibello Dop metà sottovuoto, stagionatura 26 mesi…………………… € 65,00 al kg
– Spalla Cruda di Palasone, stagionatura 15 mesi ………………………….……….€ 48,00 al kg
– Salame Gentile di MAIALE NERO stagionatura 9 mesi ……………………………€ 36,00 al kg
– Coppa di suino stagionata e pulita, a trancio sottovuoto…………………….….. € 26,00 al kg

> ANTIPASTI DELLA CUCINA
Culatello di Zibello Dop stagionato 26 mesi (affettato in vaschetta da 80 g)….…….€ 10,00

La speciale selezione di tre stagionature di Culatello di Zibello Dop 16-26-38 mesi Podere Cadassa (affettato in vaschetta da 80 g) ………………………………………………€ 14,00

La degustazione della nostra produzione di salumi Podere Cadassa (affettato in vaschetta da 100 g) ………………………………………………………………………………………………………..…€ 10,00

Petto di Piccione con scaloppa di Foie Gras d’anatra e la sua coscetta
al rafano …………………………………………………………………………………..……€ 16,00

Tartare di Bue su crema di patate, uovo in camicia, tartufo nero………..…€ 14,00

Pernice Rossa marinata, su mela al vino rosso, pancetta stufata
e la coscia confit laccata al fondo ridotto ……………………………………..….€ 16,00

Gnocco di patate ripieno di Baccalà, con salsa acidula
e caviale selezione Prunier …….…..…..…..…..……………………………..….€ 18,00

Tutto Crudo di Pesce
(gamberi rossi, scampi, ricciola, seppia, salmone, capasanta e tonno)………………………………………………………………………………………….€ 22,00

Millefoglie alla carota e patate, fonduta al taleggio e porcini trifolati ………………..…………..……………………………………………………………..….€ 12,00

PASTE & Co. (da cuocere)
Testaroli al pesto di zucchine e mollica di pane croccante ……………€ 10,00

Amarilli di pasta fresca ripieni al Culatello con crema
al tarassaco (10 pezzi a porzione)………………………………………………. € 11,00

Tortelli di erbetta (10 pezzi a porzione)…….……………………..….…. € 8,00

Scrigno di Parma ripieno di ravioli al pomodoro candito
e crema di Parmigiano Reggiano ……… ……. …………. …………..……… € 12,00

Tagliatelle verdi al pesto di basilico, seppie e bottarga……………..….…€ 12,00

Risotto carnaroli alla rapa rossa e fonduta di gorgonzola.…………………..€ 10,00

Conchiglie al nero di seppia, con ragù di Baccalà e Alici piccanti………….€ 12,00

Chitarrine di pasta fatte in casa al cacciucco
(canocchie, cozze, vongole, triglia e gamberi rossi) ………………………………. € 18,00

Vellutata di fagioli cannellini con calamari e mandorle …………………………….€ 12,00

Anolini alla parmigiana ……………………………………………………………..………€ 32,00 al kg (vaschette da ½ kg)
Brodo di manzo e cappone………………………………………………………….€    5,90 al litro

I SECONDI PIATTI di CARNE e PESCE (pronti da rigenerare)
Il Pollo dorato tradizionale con millefoglie di patate e rosmarino…………………..€ 9,00

Faraona in casseruola con funghi porcini e polenta arrostita………………………….€ 12,00

Filetto di Manzo Tournedot alla Rossini, con scaloppa di foie gras…………………€ 22,00

Secreto di Suino di pura razza iberica, pere al vino rosso e scarola al forno..… € 16,00

Tagliata di Bue con le patate arrostite …………………………………………………………€ 16,00

Catalana di Pesce (mezza aragostina, scampi, gamberi pugliesi, salmone, capasanta, seppia tagliatella, verdure ed emulsione all’agro)………………………………………………………€ 26,00

Piatto vegetariano
Cous Cous di asparagi e verdure con cannoli di avocado e burrata……………………€ 12,00

Polpo alla piastra con melanzana all’origano e maionese di verdure……………………€ 14,00

Selezione di FORMAGGI artigianali……………………………porzioni da € 7,00 oppure € 14,00

DESSERT

Torta Duchessa, dolce tipico di Parma……………………………………………….. € 6,00

Teod-Lova: biscotto alla mandorle, mousse di lampone,
ananas alla Chartreuse …………………………………………………..………€ 6,00

Il Pistacchio di Bronte: fatto a tiramisù, tartelette e il suo macaron …………..€ 8,00

Zabaione cotto al Rum con cantucci e sbrisolona …..…..…………………….…..€ 6,00

Ocio cal Te Macia: tartelette con bavarese alla vaniglia e crema al the matcha, gelato fior di latte e macaron ……..…………………………………………………………..……………..€ 8,00

Dulcis in Fundo (6 assaggi a sorpresa di dessert)……..…………………..…..…..€ 10,00

La carta dei VINI selezionati Al Vèdel per il Food Delivery

Il nuovo servizio Food Delivery, con la consegna a domicilio dei piatti gourmet del ristorante Al Vèdel, si arricchisce di una nuova proposta: la selezione dei vini di Marco Pizzigoni. Fra le oltre 1500 etichette in carta, il sommelier ha scelto alcune proposte, dalle più apprezzate maison di Champagne, passando per le rinomate etichette italiane, fino ai piccoli produttori locali, per offrire la possiblità di completare il menù delivery del ristorante con il vino migliore e più apprezzato dal cliente.

Bollicine, rossi, bianchi fermi: una ricca proposta per regalare una piacevole pausa di gusto, restando comodamente a casa propria.

Al momento dell’ordine del pranzo o cena, basta indicare la bottiglia scelta o chiedere consiglio a Marco Pizzigoni, che saprà proporvi l’abbinamento cibo vino più adatto (clicca per il menù e info complete. Da prenotare ENTRO LE ORE 18 DEL GIORNO PRIMA della cosegna al numero 0521 816169 oppure inviare mail a info@alvedel.it).

CARTA VINI
“AL VEDEL A CASA TUA”

Champagne

 Bruno Paillard Premiere Cuvee Extra Brut ( Reims )                                          58,00
Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier

Benoìt Lahaye Blanc de Noirs brut Prestige ( Bouzy )                                         65,00
Pinot Noir

EglyOuriet Brut Tradition Grand Cru (Ambonnay)                                           92,00
Pinot Noir, Chardonnay

Bollinger Brut Rosè ( Ay )                                                                               82,00
Pinot Noir,Pinot Meunier,Chardonnay

Aubry Premier Cru Brut ( Reims )                                                                     34,00
Pinot Meunier, Chardonnay, Pinot Noir

Aubry Premier Cru Rosé Brut ( Reims )                                                             48,00
Chardonnay,Pinot Meunier,Pinot Noir

LaurentPerrier Harmony DemiSec (Tours sur Marne)                                     49,00
Chardonnay,Pinot Noir,Pinot Meunier

LaurentPerrier Brut Cuvée Rosé (Tours sur Marne)                                          75,00
Pinot Noir

Dom Ruinart Blanc de Blanc 2004 Brut (Reims)                                               185,00
Chardonnay

Bollinger Special Cuvée Brut ( Ay)                                                                   64,00
Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay

Bruno Paillard Extra Brut Dosage Zero                                                           65,00
Pinot Noir, Chardonnay, Meunier

Delamotte Blanc de Blanc Mill. 2012 (MesnilsurOger)                                 107,00
Cardonnay

Louis Roederer Philippe Starck Brut Nature 2012 Louis Roederer ( Reims)           95,00
Pinot noir, Chardonnay

Pol Roger Brut Reserve (Epernay)                                                                    56,00
Pinot Noir,Pinot Meunier,Chardonnay

Pol Roger Brut Reserve Magnum (Epernay)                                                     118,00
Pinot Noir,Pinot Meunier,Chardonnay

Christian Coquillette Saint Chamant Brut 2008 (Epernay)                                  66,00
Chardonnay

Stephane Coquillette Extra Brut Louis Mill. 2011(Chouilly)                                78,00
Pinot Noir

 Arlaux Brut Premier Cru Speciale Reserve (Reims)                                             62,00
Pinot Meunier,Pinot Noir,Chardonnay

Pouillin Premier Cru Brut Blanc de Blanc (Ay)                                                      48,00
Chardonnay

Pommery Grande Cru Cuvée Brut Louise 2004 ( Ay )                                       165,00
Chardonnay,Pinot Noir

Huguenot Tassin Les Fioles Rosées Brut ( CellessurOurce)                              72,00
Pinot Noir,Chardonnay

De Saint Gall Premier Cru Brut Blanc de Blanc (Avize)                                      54,00
Chardonnay

R.H. Coutier Grande Cru Brut Mill. 2011 (Ambonnay)                                       65,00
Pinot Noir,Chardonnay

Henri Giraud DameJane Brut Rosé (Ay)                                                          62,00
Pinot Noir,Chardonnay,Vin Rouge d’Ay

R.H. Coutier Grande Cru Brut Rosé (Ambonnay)                                                48,00
Chardonnay,Pinot Noir

Pol Roger Brut Sir Winston Churchill Mill. 2006 (Epernay)                                210,00
Pinot Noir,Chardonnay

Louis Roederer Brut Rose Millesime 2012 ( Reims)                                             83,00
Pinot noir, Chardonnay

Michel Fallon Grand Cru Blanc de Blanc Brut Ozanne (Avize)                          115,00
Chardonnay

Dom Perignon Millesime 2008 (Epernay)                                                        175,00
Chardonnay, Pinot nero

Boizel Brut Reserve ( Epernay )                                                                        49,00
Pinot noir, Chardonnay, Pinot meunier

Boizel Grand Vintage 2008 ( Epernay )                                                             82,00
Chardonnay, Pinot noir, Pinot meunier

Philipponnat Exstra Brut Blanc de Noirs Brut Mill.2012 (Ay)                              83,00
Pinot Noir

Spumanti

Franciacorta Uberti Magnificentia Saten                                                           35,00
Chardonnay

F.lli Coppo Brut Riserva del Fondatore Piero Coppo 2006                                 80,00
Pinot Nero,Chardonnay

Franciacorta Uberti Magnificentia Saten Magnum                                             72,00
Chardonnay

Franciacorta Contadi Castaldi Brut Rosé                                                    23,00
Pinot Nero, Chardonnay

Trento Abate Nero Extra Brut                                                                        20,00
Chardonnay

Franciacorta Brut Rosè demi Sec La Montina                                                 18,00
Pinot Nero,Chardonnay

Trento Dosaggio Zero Riserva 2014 Letrari                                                      36,00
Chardonnay,Pinot Nero

Trento Maso Martis Extra Brut 2015 Rosè                                                       30,00
Pinot Nero

Trento Brut Riserva Del Fondatore 2007 Giulio Ferrari Rosè                             250,00
Pinot Nero,Chardonnay

Franciacorta Monte Rossa Brut Cabochon Fuoriserie n 021                                55,00
Chardonnay,Pinot Nero

Collavini Brut Mill. 2015                                                                                         24,00
Ribolla Gialla

Trento F.lli Pelz Brut Pas Dose Tre 2013                                                              24,00
Chardonnay,Pinot nero

Franciacorta Bellavista Grand Cuvee Satén 2014                                               45,00
Chardonnay

De Vescovi Ulzbach Metodo Classico Pas Dosé K 900 Mill. 2012                      35,00
Chardonnay,Pinot Nero

Franciacorta Ferghettina Brut Satèn 2015                                                          25,00
Chardonnay

Franciacorta Bellavista Brut Teatro alla Scala 2014                                            38,00
Chardonnay,Pinot Nero

Trento Casata Monfort Brut Riserva Mill. 2013                                                    27,00
Chardonnay,Pinot Nero

Franciacorta Ferghettina Pas Dose “Riserva 33” 2012                                        40,00
Chardonnay

Franciacorta Ferghettina Brut Satèn 2015 Magnum                                           55,00
Chardonnay

Giorgi Gran Millesimato Metodo Classico Brut 1870                                         19,00
Pinot Nero

Franciacorta Enrico Gatti Saten 2015                                                                25,00
Chardonnay

Franciacorta Bellavista Grand Cuvèe Rosè 2011                                               44,00
Pinot Nero,Chardonnay

Franciacorta Monte Rossa Brut Rosé Flamingo                                                 28,00
Chardonnay,Pinot Nero

Franciacorta Monte Rossa Brut P.R. Blanc de Blanc                                           26,00
Chardonnay

Trento Maso Martis Madame Martis Riserva 2007                                            88,00

Chardonnay,Pinot Nero

Baron Von Kripp Metodo Classico Brut Eustachius 2010                                    33,00
Pinot Bianco,Chardonnay

Trento Brut Quore Riserva 2013 Letrari                                                          36,00
Chardonnay,Pinot Nero

Trento Ferrari Brut Riserva Del Fondatore 2006 Giulio Magnum                        238,00
Chardonnay

Trento Ferrari Brut Riserva Del Fondatore 2007 Giulio                                     113,00
Chardonnay

Cantina della Volta Metodo Classico Brut Il Mattaglio                                         24,00
Chardonnay,Pinot Nero

Duca di Dolle Cartizze Superiore Extra Dry DDD                                             18,50
Glera

Monsupello Metodo Classico Brut Rosè                                                            23,00
Pinot Nero

Monsupello Brut Nature Pas Dosé                                                                       21,00
Pinot Nero,Chardonnay

Franciacorta Ca Del Bosco Annamaria Clementi Riserva Dosage Zero 2009   88,00

Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco

Franciacorta Ca Del Bosco Saten 2014                                                            44,00
Chardonnay,Pinot Bianco

Trento Ferrari Brut Riserva Perlé Bianco Mill. 2009                                          38,00
Chardonnay

Trento Ferrari Extra Brut Perlé Nero Riserva 2010                                           64,00
Pinot Nero

Trento Ferrari Brut Perlé Rosé Millesimato 2013                                              39,00
Pinot Nero

Trento Maso Martis Dosaggio Zero Riserva 2015                                           30,00
Chardonnay,Pinot Nero

Trento Rotari “Flavio” Riserva 2011 Brut                                                         38,00
Chardonnay

Trento Rotari “Flavio” Nature Riserva 2008 Brut                                             52,00
Chardonnay

Alta Langa Enrico Serafino Riserva Zero sboc. Tardiva 2013                        38,00
Pinot Nero,Chardonnay

Spumanti Spagna

Cava Brut Nature Gran Reserva Particular 2005 Recaredo                                80,00
Xarel-lo, Macabeu (118 mesi sui lieviti)

 

Vini Bianchi Fermi

Italia – Friuli

Broy 2014 Collavini                                                                                        28,00
Sauvignon,Chardonnay,Tocai

Chardonnay 2014 Kante                                                                                  22,00
Chardonnay

Collio Bianco 2017 Edi Keber                                                                          19,00
Tocai Friulano,Malvasia Istriana,Ribolla Gialla

Friulano 2018 Toros                                                                                       22,00
Friulano (tocai)

Jurosa 2015 Lis Neris                                                                                      23,00
Chardonnay

Kaplja 2014 Damijan Podversic                                                                       40,00
Chardonnay,Friulano,Malvasia Istriana

Malvasia 2014 Kante                                                                                       22,00
Malvasia

Malvasia La Mont di Zuc 2017 Miani                                                               50,00
Malvasia

Ribolla Gialla Turian 2018 Collavini                                                                  22,00
Ribolla Gialla

Riesling 2016 Aquila del Torre                                                                           18,00
Riesling

Sauvignon Gran Cru Vigneto Bellazoia 2017 Tenimenti Civa                            38,00
Sauvignon

Sauvignon Vieris 2016 Vie di Romans                                                               28,00
Sauvignon

Terre Alte 2015 Livio Felluga                                                                          44,00
Sauvignon,Friulano (tocai),Pinot Bianco

Vintage Tunina 2014 Jermann                                                                          42,00
Sauvignon,Chardonnay,Ribolla,Picolit,Malvasia istriana 

Italia – Alto Adige

Beyond the Clouds 2016 Elena Walch                                                              44,00
Chardonnay e blend di altre uve 

Chardonnay Troy Riserva 2015 Tramin                                                             68,00
Chardonnay

Gewurztraminer 2017 Franz Haas                                                                     19,00
Gewurztraminer

Gewurztraminer Nussbaumer 2017 Tramin                                                         30,00
Gewurztraminer

Gewurztraminer Sanct Valentin 2015 San Michele Appiano                                 28,00
Gewurztraminer

Mitterberg Manna 2018 Franz Haas                                                                 22,00
Riesling,Gewürztraminer,Chardonnay,Sauvignon Blanc

Muller Thurgau 2016 Tiefenbrunner                                                                  13,00
Muller Thurgau

Pinot Bianco Dellago 2015 Santa Maddalena                                                    18,00
Pinot Bianco

Pinot Grigio 2014 Baron Von Kripp Stachlburg                                                 16,00
Pinot Grigio

Italia – Umbria

Campo del Guardiano 2012 Tenuta Palazzone                                                   18,00
Procanico,Grechetto

Cervaro Della Sala 2015 Castello Della Sala                                                     48,00
Chardonnay,Grechetto

Trebium 2015 Antonelli                                                                                       13,00
Trebbiano Spoletino

 

Italia – Campania

Aipierti Fiano 2013 Vadiaperti                                                                         28,00
Fiano D’Avellino

Falanghina Via del Campo 2018 Quintodecimo                                                 39,00
Falanghina

Fiano di Avellino Exulted 2015 Quintodecimo                                                   39,00
Fiano

Greco di Tufo Giallo D’Arles 2015 Quintodecimo                                               39,00
Greco di Tufo

Italia – Sicilia

Chardonnay 2015 Planeta                                                                               24,00
Chardonnay

Chiarandà 2017 Donnafugata                                                                          29,00
Chardonnay

Etna Bianco Alta Mora 2016 Alta Mora Cusumano                                            18,00
Carricante

Etna Bianco Superiore Pietramarina 2013 Benanti                                             50,00
Carricante

Vini Rossi

Vini Rossi Frizzanti

Barbera Vivace Magenga 2017 Monsupello                                                        12,00
Barbera

Gutturnio Frizzante Terrafiaba 2018 La Tosa                                                       10,00
Barbera,Bonarda

Il Mio Lambrusco 2017 I.G.P. BIO Donati Camillo                                               14,00
Lambrusco Maestri

Lambrusco di Collina IGT 2018 Podere Cadassa                                                 8,00
Lambrusco Maestri

Lambrusco Doc I Calanchi 2018 IGT Monte delle Vigne                                    14,00
Lambrusco Maestri

Vini Rossi Fermi

Italia – Emilia Romagna

Gutturnio Superiore Terra della Tosa 2018 La Tosa                                              11,00
Barbera,Bonarda

Luna Selvatica 2016 La Tosa                                                                                22,00
Cabernet Sauvignon,Merlot

Sangiovese di Romagna Longiano Riserva 2015 Villa Venti                                19,50
Sangiovese

Sangiovese Riserva Maestroso 2015 Orlandi                                                      22,00
Sangiovese

 

Italia – Piemonte

Arte 2013 Langhe Clerico                                                                                   29,00
Nebbiolo,Barbera

Barbaresco 2014 Enrico Serafino Magnum                                                        62,00
Nebbiolo

Barbaresco 2015 Enrico Serafino                                                                      29,00
Nebbiolo

Barbaresco 2016 Castello di Neive                                                                    29,00
Nebbiolo 

Barbaresco Bordini 2015 Cogno                                                                        30,00
Nebbiolo

Barbaresco il Bricco 2015 Pio Cesare                                                                98,00
Nebbiolo

Barbaresco Riserva Muncagota 2013 Produttori del Barbaresco                       33,00
Nebbiolo

Barbaresco Vigneto Starderi 2003 La Spinetta                                                   98,00
Nebbiolo

Barbera D’Alba Vigna Francia 2017 Giacomo Conterno                                     36,00
Barbera

Barbera D’Alba Vigna Martina 2016 Elio Grasso                                                22,00
Barbera D’Alba

Barolo 2015 Azelia                                                                                             36,00
Nebbiolo

Barolo 2015 Oddero                                                                                          39,00
Nebbiolo

Barolo Bricco Pernice 2013 Cogno                                                                   84,00
Nebbiolo

Barolo Lazzarito 2007 Vietti                                                                           125,00
Nebbiolo

Barolo Ornato 2008 Pio Cesare                                                                        82,00
Nebbiolo

Barolo Vigna Enrico Sesto 2013 Cordero di Montezemolo                                   82,00
Nebbiolo

Bricco Dell’Uccellone 2016 Braida Magnum                                                     99,00
Barbera D’Asti

Bricco Dell’Uccellone 2016 Braida                                                                   49,00
Barbera D’Asti

Dolcetto D’Alba Tre Vigne 2015 Vietti                                                                15,00
Dolcetto D’Alba

Dolcetto delle Langhe Visadi 2016 Clerico                                                        12,00
Dolcetto delle Langhe

Gattinara 2015 Nervi                                                                                           36,00
Nebbiolo

Langhe il Nebbiolo dimenticato Picotener 2017 Enrico Serafino                        21,00
Nebbiolo

Langhe Nebbiolo ” Capisme_e” 2016 Clerico                                                   19,00
Nebbiolo

Pomorosso 2014 F.lli Coppo                                                                               49,00
Barbera D’asti

Quattro Nasi 2011 Rocche Dei Manzoni                                                            34,00
Nebbiolo,Cabernet,Pinot Nero,Merlot

 

Italia – Veneto

Amarone Classico 2009 Quintarelli                                                                   212,00
Corvina e Corvinone,Rondinella,Cabernet

Amarone Classico 2014 Allegrini                                                                         65,00
Corvina,Rondinella,Molinara

Amarone Classico 2016 Tedeschi                                                                        35,00
Corvina,Rondinella,Molinara

Amarone Classico Costasera 2013 Masi                                                             53,00
Corvina,Rondinella,Molinara

Amarone Classico Riserva Sergio Zenato 2012 Zenato                                      74,00
Corvina,Rondinella,Molinara

Amarone Classico Vigneto Sant’Urbano 2012 Speri                                           48,00
Corvina,Rondinella,Molinara

Amarone Della Valpolicella 2016 Torre D’Orti                                                      32,00
Corvina,Rondinella,Molinara

Fratta 2015 Maculan                                                                                           55,00
Cabernet Sauvignon

Valpolicella Ripasso 2010 Le Guaite                                                                   34,00
Corvina,Rondinella ,Corvinone e altre uve

Valpolicella Ripasso San Rocco 2016 Tedeschi                                                  16,00
Corvina,Corvinone,Rondinella

Valpolicella Riserva Sant’Urbano 2016 Speri                                                       19,00
Corvina,Rondinella,Molinara

 

Italia – Alto Adige

Cabernet Sauvignon Linticlarus 2007 Tiefenbrunner                                           36,00
Cabernet Sauvignon

Cabernet Select Riserva 2013 Hans Rottenstainer                                               18,00
Cabernet Sauvignon

Merlot Kastelaz Riserva 2014 Elena Walch                                                           40,00
Merlot

Pinot Nero 2017 Franz Haas                                                                                 24,00
Pinot Nero

Pinot Nero 2018 Elena Walch                                                                              18,00
Pinot Nero

Pinot Nero Blauburgunder 2014 Weingut Gottardi                                              30,00
Pinot Nero

Pinot Nero Mazzon Riserva 2015 Brunnenhof                                                    33,00
Pinot Nero

Italia – Toscana

50 & 50 2006 Capannelle                                                                                  105,00
Sangiovese Capannelle, Merlot Avignonesi

Bolgheri Grattamacco 2016 Colle Massari                                                         70,00
Cabernet Sauvignon,Merlot,Sangiovese

Bolgheri Guado Al Tasso 2016 Tenuta Guado Al Tasso                                     98,00
Cabernet Sauvignon,Merlot,Cabernet Franc,Petit Verdot

Bolgheri Ornellaia 2009 Tenuta Ornellaia                                                          150,00
Merlot,Cabernet Sauvignon,Cabernet Franc,Petit Verdot

Bolgheri Rosso 2018 Colle Massari                                                                    22,00
Cabernet Sauvignon,Merlot,Sangiovese

Bolgheri Rosso Adeo 2017 Campo alla Sughera                                                20,00
Cabernet Sauvignon,Merlot

Bolgheri Sassicaia 2002 Tenuta San Guido                                                      168,00
Cabernet Sauvignon,Cabernet Franc

Brunello di Montalcino “Greppo” 2012 Biondi Santi                                      115,00
Sangiovese Grosso

Brunello di Montalcino 2013 Castello Romitorio                                                55,00
Sangiovese

Brunello di Montalcino 2013 Pietroso                                                               44,00
Sangiovese

Brunello di Montalcino 2014 Tenuta La Fuga                                                    39,00
Sangiovese

Brunello di Montalcino 2015 Poggio di Sotto                                                   145,00
Sangiovese

Brunello di Montalcino Le Due Sorelle 2009 Tenuta La Fuga                              53,00
Sangiovese Grosso

Brunello di Montalcino Ugolforte 2015 San Giorgio                                           39,00
Sangiovese

Chianti Classico 2014 San Giusto a Rentennano                                                 18,00
Sangiovese, Canaiolo

Chianti Classico Riserva 2015 Nipozzano Frescobaldi                                         18,00
Sangiovese

Fontalloro 2015 Fattoria Di Felsina                                                                 40,00
Sangiovese

Guidalberto 2016 Tenuta S. Guido                                                                    39,00
Cabernet Sauvignon,Merlot

Le Difese 2015 Tenuta San Guido                                                                     22,00
Sangiovese,Cabernet Sauvignon

Le Stanze 2012 Poliziano                                                                                 49,00
Cabernet Sauvignon,Merlot

Lucente 2015 Tenuta Lue Frescobaldi                                                               29,00
Sangiovese e Merlot

Nobile di Montepulciano 2013 Poliziano                                                           24,00
Prugnolo Gentile,Colorino,Canaiolo,Merlot

Palistori di Valgiano 2012 Tenuta di Valgiano                                                      20,00
Sangiovese,Merlot,Syrah

Pian del Ciampolo 2016 Montevertine                                                               18,00
Sangiovese,Canaiolo,Colorino

Romito Rosso 2015 Castello Romitorio                                                              28,00
Sangiovese

Solaia 2005 Antinori                                                                                         180,00
Cabernet Sauvignon,Sangiovese,Cabernet Franc

Tignanello 2016 Antinori                                                                                    90,00
Sangiovese,Cabernet Sauvignon

 

Italia  – Sicilia

Dorilli Cerasuolo di Vittoria 2013 Planeta                                                        18,00
Nero d’Avola, Frappato

Etna Rosso Calderara Sottana 2014 Tenuta delle Terre Nere                         44,00
Nerello Mascalese,Nerello Cappuccio

Etna Rosso Sul Vulcano 2017 Donnafugata                                                    22,00
Nerello Mascalese

Faro 2016 Le Casematte                                                                                  24,00
Nerello Mascalese,Nerello Cappuccio,Nocera,Nero d’Avola

Mille E Una Notte 2014 Donnafugata                                                               54,00
Nero d’Avola,Petit Verdot,Syrah e altre uve

Peloro 2014 Le Casematte                                                                               15,00
Nerello Mascalese,Nocera

Sagana 2014 Cusumano                                                                                   24,00
Nero d’Avola

 

Pasqua e menù Delivery: sorprese gourmet con l’aperitivo #iorestoacasa

La Pasqua si avvicina e anche se quest’anno non ci saranno gite fuori porta a causa dell’emergenza in corso, nulla vieta di ritrovare il piacere del pranzo delle feste, da trascorrere comodamente a casa.

Proprio per non far mancare la condivisione di un pasto speciale, il ristorante Al Vèdel ha pensato a una sorpresa gourmet per i suoi clienti, arricchendo il menù Delivery “Al Vèdel a Casa Tua” con alcune proposte speciali* dedicate al periodo e omaggiando chi effettuerà una spesa minina di 100 euro con l’APERITIVO #iorestoacasa: uno Strolghino naturale del Podere Cadassa abbinato a una bottiglia di Spumante scelta dal Vèdel. Per brindare tutti insieme, anche se a distanza.

Scegliete i vostri piatti preferiti e prenotate! Il MENU DI PASQUA (con l’omaggio dell’Aperitivo #iorestoacasa per una spesa minima di 100 euro) è disponibile: VENERDI 10, SABATO 11, DOMENICA 12 e LUNEDI 13 APRILE.

PRENOTAZIONE al numero 0521 816169 oppure via mail a info@alvedel.it

Le prenotazioni devono avvenire ENTRO LE ORE 18 del giorno antecedente la consegna.

INFO UTILI E IL MENÙ

  • Tutti i giorni consegnamo i piatti del nostro menù d’asporto nella zona di Colorno, comuni limitrofi e Parma centro (chiamare per info dettagliate).
  • Servizio attivo sia per il pranzo sia per la cena
  • Prenotazioni entro le ore 18, con consegna il giorno dopo.
  • Pagamento anticipato con carta di credito (o secondo accordi presi direttamente al momento dell’ordine).
  • Consegna gratuita oltre i 50€ di spesa (altrimenti costi di consegna € 5,00)
  • Su ogni confezione troverete il consiglio “ Passo a Passo”, per servire e gustare nel modo corretto i piatti ordinati
  • E il VINO? Al momento della prenotazione potete chiedere consigli per acquistare anche la bottiglia di vino che sarà inclusa nel vostro ordine (clicca per consultare la carta dedicata al Food Delivery)

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MENU “IL VEDEL A CASA TUA” – SPECIALE PASQUA

I SALUMI DEL PODERE CADASSA
(stagionati in cantina naturale e prodotti senza conservanti né glutine)

IN VASCHETTA:
– Culatello di Zibello Dop stagionato 26 mesi – vaschetta da 80g …………….€ 10,00
– La speciale selezione di tre stagionature di Culatello di Zibello Dop 16-26-38 mesi Podere Cadassa – vaschetta da 80g ……………………………€ 14,00
– La degustazione della nostra produzione di salumi – vaschetta da 100g …………€ 10,00
– * Il “tagliere” dei Salumi di Maiale Nero Podere Cadassa – vaschetta……….. € 16,00
(Spalla cruda 40 mesi, Coppa 20 mesi, Salame di lunga stagionatura, Lardo alle erbe)

SALAME (Gentile, Strolghino, Maiale Nero) E TRANCI SALUMI SOTTOVUOTO:
– Strolghino naturale in astuccio al pezzo ……………….€ 7,00
– Fiocchetto a metà sottovuoto stagionatura 1 anno …………………..€ 26,00 al kg
– Salame Gentile naturale a metà sottovuoto……………………………. € 26,00 al kg
– Culatello di Zibello Dop metà sottovuoto, stagionatura 26 mesi …………..€ 65,00 al kg
– Spalla Cruda di Palasone, stagionatura 15 mesi ………………………….€ 48,00 al kg
– Salame Gentile di MAIALE NERO stagionatura 9 mesi ………………€ 36,00 al kg
– Coppa di suino stagionata e pulita, a trancio sottovuoto…………………….. € 26,00 al kg

GLI ANTIPASTI DELLA CUCINA
Tartare di Bue su crema di patate, uovo in camicia e tartufo nero ……………€ 10,00

Polpo alla piastra con melanzane all’origano e maionese alle verdure……….€ 14,00

Millefoglie alla zucca e patate, fonduta al taleggio e porcini trifolati ………….€ 10,00

PASTE & Co. (da cuocere)
* Crespella ripiena di ricotta e verdure con ragù bianco d’agnello ……………..€ 9,00

Testaroli al pesto delicato di zucchine e mollicata di pane croccante………€ 8,00 a porzione

Amarilli di pasta fresca ripieni al Culatello con crema al tarassaco (10 pezzi a porzione)……………..…. € 9,00

Tortelli di erbetta (10 pezzi a porzione)…………………..…. € 8,00

Scrigno di Parma ripieno con ravioli al pomodoro candito
e crema di Parmigiano Reggiano……………. € 10,00

Tagliatelle al cacao, ragù di cervo e lenticchie rosse ………………………€ 8,00

Anolini alla parmigiana …………………€ 32,00 al kg (vaschette da ½ kg)

Risotto “Della Siora”, con salame fresco e funghi porcini …………………….€ 8,00 a porzione (ricetta storica della famiglia dall’inizio del ‘900)

I SECONDI PIATTI (pronti da rigenerare)
Il Cotechino Podere Cadassa, servito con purea di patate e zabaione cotto al moscato…€ 9,00

Filetto di manzo “Tournedot alla Rossini”, servito con scaloppa di foie gras e cialda di semola……………€ 18,00

Faraona cotta in casseruola con funghi porcini, cipolla dolce e polenta arrostita ……..€ 10,00

Presa di suino di pura razza Iberica con verdure……………………… € 12,00

Carrè d’agnello al Porto con la costoletta fritta, patate all’erba cipollina e melanzane € 12,00

La selezione di FORMAGGI artigianali …………….. porzioni da € 7,00 o € 14,00

 

DESSERT

* La nostra colomba alle gocce di cioccolato e nocciole ……………………….€ 6,00

Mousse al cioccolato fondente Guanaja ………………………………..…….€ 6,00

“Il pistacchio di Bronte” fatto a tiramisù, tartelette e il suo macaron …….€ 6,00

Crema semifredda “Bacio di Parma”, con salsa profumata al nocino ….€ 6,00

Zabaione cotto al Rum con cantucci e sbrisolona ………………………..€ 6,00

Food Delivery, i piatti gourmet del Vèdel arrivano a casa tua

Quelli che stiamo affrontando sono momenti difficili e anche un piccolo gesto può fare la differenza, riportando un pizzico di normalità e serenità nelle nostre case. Per questo motivo il ristorante Al Vèdel ha deciso di restare vicino ai propri clienti, a chi in questi anni ha animato le sue tavole e a chi avrà voglia, seppur restando a casa, di scoprire la nostra cucina.

Parte infatti il nuovo servizio di “Food Delivery” con la consegna a domicilio dei piatti realizzati dallo chef patron Enrico Bergonzi, accompagnati, per chi ne farà richiesta, da una bottiglia di vino selezionata dal sommelier Marco Pizzigoni.

La proposta gourmet ripercorre i grandi classici del ristorante, dagli antipasti al dessert, senza dimenticare i salumi artigianali del Podere Cadassa, e sarà aggiornata periodicamente in base alla stagione, per garantire freschezza e qualità ai piatti scelti.

Il serivizio di Food Delivery è attivo TUTTI I GIORNI. Basta consultare il menù online, chiamare il ristorante al numero 0521 816169 oppure inviare mail a info@alvedel.it

Le prenotazioni devono avvenire ENTRO LE ORE 18 del giorno antecedente la consegna.

 

ECCO TUTTE LE INFO UTILI E IL MENÙ!

  • Tutti i giorni consegnamo i piatti del nostro menù d’asporto nella zona di Colorno, comuni limitrofi e Parma centro (chiamare per info dettagliate).
  • Servizio attivo sia per il pranzo sia per la cena
  • Prenotazioni entro le ore 18, con consegna il giorno dopo.
  • Pagamento anticipato con carta di credito (o secondo accordi presi direttamente al momento dell’ordine).
  • Consegna gratuita oltre i 50€ di spesa (altrimenti costi di consegna € 5,00)
  • Su ogni confezione troverete il consiglio “ Passo a Passo”, per servire e gustare nel modo corretto i piatti ordinati
  • E il VINO? Al momento della prenotazione potete chiedere consigli per acquistare anche la bottiglia di vino che sarà inclusa nel vostro ordine (clicca per conoscere la carta dei vini dedicata al Food Delivery)

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MENU “IL VEDEL A CASA TUA”
(aprile 2020)

I SALUMI DEL PODERE CADASSA
(stagionati in cantina naturale e prodotti senza conservanti né glutine)

SALAME (Gentile, Strolghino, Maiale Nero) E TRANCI SALUMI SOTTOVUOTO:
– Strolghino naturale in astuccio al pezzo ……………………………………………….€ 7,00
– Fiocchetto a metà sottovuoto stagionatura 1 anno ……………………………..€ 26,00 al kg
– Salame Gentile naturale a metà sottovuoto………………………………………. € 26,00 al kg
– Culatello di Zibello Dop metà sottovuoto, stagionatura 26 mesi ………………………………….………..OFFERTA SPECIALE FINO AL 2 MAGGIO € 58,00 al kg
– Spalla Cruda di Palasone, stagionatura 15 mesi ………………………….…….€ 48,00 al kg
– Salame Gentile di MAIALE NERO stagionatura 9 mesi ……………………..€ 36,00 al kg
– Coppa di suino stagionata e pulita, a trancio sottovuoto…………………….. € 26,00 al kg

ANTIPASTI DELLA CUCINA
Culatello di Zibello Dop stagionato 26 mesi (affettato in vaschetta da 80 g)….…….€ 10,00

La speciale selezione di tre stagionature di Culatello di Zibello Dop 16-26-38 mesi Podere Cadassa (affettato in vaschetta da 80 g) ………………………………………………€ 14,00

La degustazione della nostra produzione di salumi Podere Cadassa (affettato in vaschetta da 100 g) ………………………………………………………………………………………………………..…€ 10,00

Il “tagliere” dei Salumi di Maiale Nero Podere Cadassa (affettato in vaschetta)….. € 16,00
(Spalla cruda 40 mesi, Coppa 20 mesi, Salame di lunga stagionatura, Lardo alle erbe)

Petto di Piccione con scaloppa di Foie Gras d’anatra e la sua coscetta al rafano……€ 16,00

Filetto di Salmone rollè panato alle erbe e Salmone leggermente affumicato, con insalata di cereali…………………………………………………. € 13,00

Polpo alla piastra con melanzana all’origano e maionese alle verdure……….€ 14,00

Millefoglie alla carota e patate, fonduta al taleggio e porcini trifolati ………….€ 10,00

PASTE & Co. (da cuocere)
Strozzapreti rustici al ragù d’Anatra e Pecorino di Fossa………€ 9,00 (a porzione)

Conchiglie al nero di seppia, con ragù di Baccalà e Alici piccanti….. € 12,00 (a porzione)

Amarilli di pasta fresca ripieni al Culatello con crema al tarassaco (10 pezzi a porzione)……………..…. € 9,00

Tortelli di erbetta (10 pezzi a porzione)…………………..…. € 8,00

Anolini alla parmigiana …………………€ 32,00 al kg (vaschette da ½ kg)
Brodo di manzo e cappone………………€    5,90 al litro

Risotto “Della Siora”, con salame fresco e funghi porcini …………………….€ 8,00 a porzione (ricetta storica della famiglia dall’inizio del ‘900)

I SECONDI PIATTI di CARNE e PESCE (pronti da rigenerare)
Il Cotechino Podere Cadassa, servito con purea di patate e zabaione cotto al moscato…………€ 9,00

Filetto di Manzo al balsamico e le sue patate……………€ 16,00

Cacciatora tradizionale di Galletto con verdure e patate ……..€ 10,00

Secreto di Suino di pura razza iberica, con pere al vino rosso e scarola al forno……………………… € 14,00

Cinghiale nostrano marinato alla birra con bastoncini di polenta…….€ 12,00

Catalana di Pesce (mezza aragostina, scampi, gamberi pugliesi, salmone, capasanta, seppia tagliatella, verdure ed amulsione all’agro)……………€ 26,00

Filetto di Ombrina alla piastra con purè di broccoli e cuore di carciofo gratinato…. € 16,00

La selezione di FORMAGGI artigianali …………….. porzioni da € 7,00 o € 14,00

 

DESSERT
Meringata ai frutti rossi e vaniglia ………………….€ 6,00

Teod-Lova: biscotto alla mandorle, mousse di lampone, ananas alla Chartreuse………€ 6,00

Semifreddo al Caffè con il suo cremoso e macaron ………..€ 6,00

Zabaione cotto al Rum con cantucci e sbrisolona …………………………..€ 6,00

Dulcis in Fundo (composizione a sorpresa di 6 assaggi di dessert)…………€ 10,00

Al Vèdel il San Valentino è gourmet

Un San Valentino ispirato ai sapori del territorio, reinterpretati con un pizzico di creatività e nuove contaminazioni.

È la proposta gourmet ideata dagli chef del ristorante Al Vèdel per festeggiare la serata degli innamorati, con un percorso degustativo che stimola palato e passioni. Il menù potrà inoltre essere completato con il calice perfetto: gli ospiti potranno infatti farsi consigliare dai sommelier e dal personale presente in sala, che sarà a loro disposizione per rendere ancora più magica l’occasione.

Oltre alla proposta di San Valentino, i commensali potranno comunque ordinare i piatti preferiti direttamente dal menù alla carta.

 

Ed ecco la DEGUSTAZIONE SAN VALENTINO 2020:

Antipasto
Millefoglie alla zucca, fonduta al taleggio e Porcini trifolati con cannolo croccante ai broccoli e sesamo

Culatello di Zibello Dop, Spalla Cruda di Palasone, Salame Strolghino naturale

Primo Piatto
Scrigno di Parma ripieno con ravioli al pomodoro candito e crema di Parmigiano Reggiano

Secondo
Tagliata di bue, carciofi trifolati, Parmigiano Reggiano croccante e salsa al Blue Shropshire

Dessert
Sfera al cioccolato fondente con frutti rossi, meringa e crema di vaniglia

Piccola pasticceria

Costo a commensale……………………..….€ 60,00 euro (120,00 euro la coppia)
(escluso il vino)

Richiesta la prenotazione al numero 0521 816169 o via mail info@alvedel.it

La Maialata, una tradizione che ritorna al Vèdel il 25 gennaio

Del maiale non si butta via niente. Recita così il vecchio e famoso detto popolare, a testimoniare l’importanza dell’animale per l’alimentazione del mondo contadino.

Per celebrare l’antico proverbio e la cultura gastronomica della campagna, torna al Vèdel l’appuntamento con La Maialata, il tradizionale pranzo dedicato alla carne dell’animale e in particolare alle parti considerate povere, ma che nelle ricette di famiglia diventano vere golosità, molto apprezzate dai buongustai.

Il pranzo al ristorante di Colorno è sabato 25 gennaio, con un menù ispirato alle antiche preparazioni del territorio, per un tuffo nel passato, tra convivialità e sapori ritrovati.

 

MENÙ LA MAIALATA 2020

Antipasto
Ciccioli e Cicciolata
Salame Strolghino
Il lardo pesto di Maiale Nero con i crostini

Primo piatto
Il riso con le verze

Secondi
Le ossa bollite con le salse
I piedini lessati
Il fegato con la retella e la cipolla
Il salame fritto alla malvasia
Le costine lessate e arrostite al forno
Il cotechino con il purè e lo zabaione

Dessert
Lo zabaione cotto con la ciambella “ Busilan”

VINI AL TAVOLO
Prosecco Brut Millesimato 2017, Tenimenti Civa
Lambrusco di collina, Podere Cadassa

Acqua e caffè compresi

Costo a commensale………………………………………………………..………..€ 30,00

Richiesta la prenotazione al numero 0521 816169 o via mail info@alvedel.it

Parma capitale del… Culatello! I due nuovi packaging del Podere Cadassa

Il 2020 sarà per Parma e il suo territorio un anno ricco di appuntamenti e di celebrazioni del grande patrimonio artistico, storico, naturalistico e, logicamente, gastronomico. Pama sarà infatti Capitale della Cultura Italiana e il Podere Cadassa ha voluto realizzare per l’occasione il nuovo packaging dedicato al Re dei Salumi, il Culatello di Zibello Dop, un’eccellenza della più alta arte norcina della nostra Penisola.

E per farlo ha scelto uno stile contemporaneo e creativo, per un salume senza tempo, capace di farsi amare dai palati più tradizionalisti, così come da quelli dei moderni foodie e dei consumatori d’oggi. Due tipologie di confezioni da collezionare che arricchiscono la serie di packaging ideati negli anni dal salumificio artigianale di Colorno.

Il primo richiama la street art e la cultura giovanile con una comunicazione diretta che vede protagonista, ancora una volta, il maialino rosa, trasformato per l’occasione in un graffitaro armato di bonboletta spray e tanta fame; il secondo è un viaggio, in stile Pop Art, fra i grandi personaggi di Parma, dal Maestro Giuseppe Verdi, indiscusso appassionato di Culatello e degli altri salumi tipici, a Giovannino Guareschi che fece conoscere il “Mondo Piccolo” ben oltre i confini locali e nazionali.

Due nuove confezioni ideali per gustosi regali e per portarsi a casa un po’ di Parma, Capitale della Cultura e Capitale del… Culatello!

Animante Terra e Ambiente, il Vèdel premiato dalla Guida Gambero Rosso 2020

“Quando la sostenibilità è forma e sostanza. Valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti attraverso una cucina nel piano rispetto della terra, dell’ambiente e dell’uomo”. Recita queste parole il Premio speciale Terra e Ambiente Animante di Barone Pizzini, assegnato ad Al Vèdel in occasione della presentazione della Guida ai Ristoranti 2020 del Gambero Rosso.

Un premio che sottolinea l’attenzione da sempre dimostrata dal ristorante colornese nel valorizzare la tipicità della cucina parmense, riscoprendo ricette e materie prime che stavano scomparendo dai menù gourmet.

«Siamo molto felici per questa menzione che sottolinea l’attenzione rivolta al territorio e al prodotto tipico, elementi alla base della nostra storia gastronomica – ha commentato Marco Pizzigoni del Vedel, presente allo Sheraton Roma Hotel & Conference Center, insieme alla moglie Monica Bergonzi, durante la presentazione della Guida del Gambero Rosso.

«Pensiamo al Tortel Dols, una ricetta fortemente locale e poco conosciuta all’esterno, ma che racchiude in sé storia, cultura e territorio che nel corso degli anni è diventata una delle nostre ricette simbolo e piatto richiestissimo dai nostri ospiti – continua Pizzigoni -. Oppure l’interpretazione in chiave moderna del pesce di fiume, come anguilla e pesce gatto, due specie che nel passato facevano parte della nostra alimentazione quotidiana, ma che purtroppo sono progressivamente state abbandonate dalle cucine dei ristoranti. Senza dimenticare la tradizione della salumeria locale che per noi vuol dire storia e passione di famiglia».

Oltre al ristorante Al Vèdel, quest’anno il Premio speciale Terra e Ambiente è stato consegnato anche Al Convento di Cetara (Sa) e alla Locanda del Benaco di Salò (Bs). Ristoranti all’apparenza diversi, ma accumunati dalla capacità di interpretare la materia prima nel segno della sostenibilità e della riconoscibilità.

Lo chef Enrico Bergonzi al Cortina Summer Party 2019

Il 22 agosto torna in grande stile, per la decima edizione, il Cortina Summer Party, il picnic sull’erba al Rifugio Socrepes, di fronte allo scenario delle vette delle Dolomiti, patrocinato dal Comune di Cortina e da Fondazione Cortina 2021.

Per celebrare l’anniversario dell’evento gourmet e glamour dell’estate ampezzana e il decennale del riconoscimento delle Dolomiti Patrimonio Unesco, Cortina rende omaggio alle due Città Creative Unesco per la Gastronomia italiane.

Parma e Alba saranno così le prime protagoniste de L’angolo stra(m)palato, curato dal critico gastronomico e giornalista Marco Colognese, con ospiti lo chef Enrico Bergonzi di Al Vedel – Podere Cadassa, presidente dei Parma Quality Restaurants, per il Team VIA di Parma e Federico Gallo della stellata Locanda del Pilone  per il Team VIA di Alba. Una proposta inaugurata quest’estate, ma destinata a diventare un appuntamento annuale nella cornice della manifestazione. Dai tartufi ai formaggi, dagli insaccati ai vini, questi territori sono l’esempio di come il cibo possa creare sviluppo e bellezza.

Il cuore dell’evento resta come sempre la gastronomia di montagna. Formaggi di malga, vini, insaccati, ricette tipiche: i sapori delle Dolomiti sono in prima fila, ma trovano spazio anche altre tradizioni locali, invitate ad esprimere la loro unicità. Un approccio che contraddistingue questo must dell’estate ampezzana, un party elegante – dress code tirolese per gli ospiti – con camerieri in giacca bianca, chef di fama, prodotti del territorio, enoteche, pasticcerie, musicisti e performer. Ulteriore sigillo di qualità, la partecipazione di alcuni dei rappresentanti del Gruppo degli Chef Ambassador di Cortina 2021 e il Consorzio Tutela Prosecco Doc, partner di Fondazione Cortina 2021.

L’Italia del gusto: gli chef e gli ospiti speciali del Cortina Summer Party
Tanti e illustri i colleghi ristoratori che insieme a Bergonzi e Gallo proporanno la loro speciale degustazione in alta quota: Maurizio Aluotto (Hotel Bellevue), Luigino Alzanello (Villa Oretta), Gianluca Beltramini (Hotel Cortina), Antonio Cennamo (Hotel Faloria), Alessandro Favrin (Rosapetra Resort), Pierluigi Orlando (Golf Club), Fabio Pompanin (Camin), Marco Pinelli (Hotel Cristallo), Graziano Prest (Tivoli), Luigi Sarsano (Hotel Savoia) e la Famiglia Dall’Ava (LP26). Per concludere in dolcezza ci saranno le proposte della pasticceria di Massimo Alverà e le ghiottonerie di Francesco Carossa e Cristian Beduschi dell’Embassy.

Oltre a questi parteciperà il ristorante Biagi, con piatti della tradizione bolognese, le golose specialità di Borgoluce, dalle colline tra Conegliano e Valdobbiadene e ancora due cuochi di grande talento: il romagnolo Simone Finetti, protagonista a Masterchef e lo chef emergente Stephan Zippl del ristorante 1908 al Parkhotel Holzner di Soprabolzano. Infine, la raffinata creatività di Riccardo De Pra del ristorante Dolada di Pieve d’Alpago.

Percorsi d’acqua, al Vèdel la cena CHIC con Bergonzi, Luppi, Servetto, Censi e Giacomello

Sarà una serata dedicata alla cucina d’acqua, ma anche alla creatività e alla valorizzazione delle materie prime di qualità, quella di martedì 28 maggio al ristorante Al Vèdel, per “Percorsi d’acqua”, la cena a più mani CHIC Charming Italian Chef.

Per l’occasione il patron di casa, lo chef Enrico Bergonzi, avrà il piacere di ospitare, uno al fianco dell’altro, i colleghi Leandro Luppi (ristorante Vecchia Malcesine, di Malcesine – 1 stella michelin), Giorgio Servetto (ristorante Nove, di Alassio) oltre agli chef e amici di Parma, Terry Giacomello (Ristorante Inkiostro – 1 stella michelin) e Davide Censi (Trattoria Antichi Sapori). Una cena arricchita dalla presenza degli chef al centro della sala, per cucinare dal vivo davanti ai commensali, i quali potranno così assaporare ogni istante della serata, osservando il quintetto al lavoro fra profumi, colori e aromi.

La cena guiderà gli ospiti in un percorso dei sapori, fra la cucina di lago, fiume e mare, aprendo le danze con una selezione di finger food e assaggi che vedranno protagonista il pesce, nelle sue diverse interpretazioni, per concludersi con l’elegante dolcezza del dessert.

La giornata CHIC al Vèdel avrà però inizio già a partire dal mattino, quando il ristorante colornese ospiterà il primo In The Kitchen Tour dell’anno, l’appuntamento B2B che coinvolge gli chef in creative jam session, a partire dai prodotti esposti dalle aziende partner. Un’occasione di incontro e scambio fra colleghi e amici, che si cimenteranno ai fornelli in un susseguirsi di abbinamenti e diverse proposte culinarie.

«Sono molto soddisfatto di ospitare i colleghi dell’associazione, far conoscere a tutti loro la nostra realtà familiare e condividere una giornata dedicata all’alta cucina e alla grande creatività – ha commentato lo chef Bergonzi -. Queste iniziative sono un’ottima occasione per riunire la grande famiglia di CHIC, in un ambiente informale e di stimolo per il lavoro di noi ristoratori, spesso chiusi fra le mura della propria cucina. Condivisione, confronto e gioco di squadra sono i valori che da sempre ammiro in CHIC e nei quali mi riconosco e che sono sicuro contraddistingueranno anche la giornata del 28 maggio al Vèdel».

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MENÙ PERCORSI D’ACQUA
Martedì 28 maggio 2019, ore 20

Aperitivo di benvenuto (varie creazioni culinarie preparate direttamente in sala da pranzo, dove gli chef renderanno protagonisti i commensali)

Fiume, Lago e Mare
Ostriche, anguille, gamberi, luccio, seppie, baccalà
e altre primizie d’acqua

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Al tavolo

Antipasto dal Lago
Fake Tomato

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Primo piatto di Fiume
Tubetti Mancini alla Tinca, primizie dell’orto
e olio all’Erba Luigia

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Ricordi di Mare nel secondo piatto
Seppie Porto Santo Spirito e piselli

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Onore al dessert
Sfere di fondente Valrhona
con frutto della passione, cocco e lime

Piccola pasticceria

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VINI IN ABBINAMENTO
Apertivo – Cuvée Novecento 2010 Pas Dosé Contratto
Antipasto – For England Rosé 2014 Pas Dosé Alta langa Contratto
Primo – Langhe Bianco Sauvignon 2015 La Spinetta
Secondo – Barbera d’Alba Gallina 2015 La Spinetta
Dessert – Moscato d’Asti Bricco Quaglia 2018 La Spinetta

Acqua, caffè e vini compresi

Costo a commensale………………………………………………………..………..€ 70,00

Necessaria la prenotazione al numero 0521 816169 o via mail info@alvedel.it